Writer’s Block….. ?

Writer’s Block adalah saat dimana seorang penulis mengalami kebuntuan ide. Kondisi ini bukan hanya dialami oleh penulis profesional berpengalaman, pemula seperti saya pun mengalami hal yang sama.

He..he…he…, logikanya terbalik yah ?

Beberapa penulis nofel seperti Sendra Irawan, Sefryana Chairil dan Syamsya Hawa pun mengalami hal yang sama. Tips dari mereka beragam, seperti mendengarkan musik, membaca, nonton film, berwisata, dll.

Saya ikuti saran saran penulis diatas. Kalau boleh menambahkan, biasanya  hal hal seperti dibawah ini sedikit membantu :

  • Olah raga
  • Ambil air wudlu dan sholat
  • Bermain dengan anak

Saya sangat berharap penulis pemula menghindari merokok demi mencairkan kebuntuan ide. Selain mahal dan boros, didalam bungkus rokok selalu tertulis “merokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi dan gangguan kehamilan dan janin”.

Mungkin karena hampir setiap hari saya membaca tulisan itu di bungkus rokok. Alam bawah sadarku merekam dan mengakui kebenarannya.

@lambangsarib-

.

Butuh jasa cargo murah ? via twitter @csmcargo

 

 

 

 

About lambangsarib

Orang biasa berharap bukan biasa biasa saja.
Gallery | This entry was posted in Motivasi and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

31 Responses to Writer’s Block….. ?

  1. metamocca says:

    Makasi infonya Om. Bisa aq praktekin nih kl lg buntu.😀

  2. JNYnita says:

    Buat bank ide Mas.. Setiap ada ide kecil langsung tuliskan.. Saat buntu mau nulis apa tinggal buka2 yg tertulis di bank ide dan kembangkan..

  3. Pas banget sama postinganku kemarin pak🙂

  4. lieshadie says:

    sering banget ngalami Pak…#payahlah aku ini…

  5. Ceritaeka says:

    Jadi dirimu bukan perokok, Mas? TOP! Seneng dengernya😉

  6. Masya says:

    aku biasanya jalan2 geje sendirian kalo lagi buntu idenya,, ahaha

  7. danirachmat says:

    Mas Lambang sih kayaknya ga pernah mengalami yang namanya writers block ya.

  8. Inget kata Pak Jonru, penulis suka merokok itu mitos🙂

  9. mintarsih28 says:

    kudengar ketika imam safi’i menemui kebuntuan ide, beliau mendatangi Rabbnya dg mendirikan sholat.

  10. utie89 says:

    setuju om.
    Eh tapi, ngga ngerti, apa hubungannya antara buntu ide sama ngerokok???!!!😕

    tapi apapun itu, still hate ROKOK !!!
    Ngga ada alasan untuk ngga berhenti rokok.:mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s