AYO…… NgebloG

Ngeblog (baca : menulis) adalah warisan para nabi, warisan para cerdik pandai (ulama) dan warisan orang orang yang mampu merubah sejarah serta peradaban.

Minggu malam yang dingin ini ijinkan saya berandai andai ya sobat……
Andai dahulu disaat saya kuliah sudah ada koneksi internet seperti saat ini
Andai dahulu sudah mengenal blog seperti saat ini
Pastilah dosen dosenku pada ngeblog ria
Kalau mereka enggan melakukannya, aku akan tulis ulang seluruh diktat yang ada untuk sebuah blog
Sehingga…..
Mahasiswa akan  dengan mudah bisa  mengetahui  kemampuan dan isi “otak” dosen
Jika dosen ingin tahu perkembangan mahasiswanya, ia tinggal klik blog yang bersangkutan
Jika mahasiswa tidak memiliki uang lebih untuk membeli diktat, cukuplah ia datang ke warnet untuk membaca
Jika mahasiswa membutuhkan, cukuplah ia “ngeprint” halaman tertentu.

Jadi…….. Sekarang berhentilah berandai andai dulu.
AYO NGEBLOG, AYO NULIS, NULIS DAN NULIS

Agar kelak pendidikan kita bermutu dan murah

.
.
Butuh jasa cargo murah ? via twitter @csmcargo

About lambangsarib

Orang biasa berharap bukan biasa biasa saja.
Gallery | This entry was posted in intermezo and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

47 Responses to AYO…… NgebloG

  1. ndin says:

    hidoop nulislah pokoknya😀

  2. nyonyasepatu says:

    Yeayyyy ngeblog sampai mati hehe

  3. genthuk says:

    Joss gandoss kotos-kotos

  4. rurimadani12 says:

    yang penting nulis ya kak? nulis-nulis-nulis!

  5. Titik Asa says:

    Jadi inget zaman kuliah. Waktu itu pc masih barang langka dan mahal. Kalo butuh, terpaksa harus bayar jam-jam-an. Koneksi internet? Lah masa itu mah masih asing, boro-boro…
    Saat itu, ada orang Amerika ahli komputer, kalo gak salah, siapa ya namanya, yang bilang baha sekian tahun kedepan pc akan ada di setiap rumah tangga. Seperti khayalan saja kata-katanya itu. Tapi sekarang terbukti. Dengan model yg lebih ringkas dibanding pc. Laptop, netbook, mungkin kini ada beberapa buah di setiap rumah tangga…

    Nah, tentang ngeblog, mari kita jadikan tempat berbagi. Berbagi dengan ikhlas…

    Salam,

  6. dari andai-andainya kayaknya Mahasiswa generasi salaf (jaduuuulll) nih??

  7. Hi, I have nominate you for the Gargie Award, please check at
    http://bamboocellular.wordpress.com/2013/01/06/nomination-in-the-beginning-of-the-year/
    Congratulations!

    Warm regards,
    Acep Aprilyana

  8. danirachmat says:

    dengan ngeblog kita berbagi Mas..🙂

  9. Biarlah blog kita menjadi buku hidup yang akan menjadi catatan sejarah untuk cerita-cerita, ide dan pemikiran kita🙂

  10. Ely Meyer says:

    Ayoo .. siapa takut ?

  11. setokdel says:

    kalo hanya untuk menulis saja, saya kira twitter yang katanya microblogging itu sudah lebih dari cukup walaupun hanya terbatas untuk 140 karakter, ini juga dulu pernah ditulis pak bukik pak, soal penggunaan twitter dalam proses belajar mengajar… kasar2nya saat dosen sedang memberi kuliah si mahasiswa ini boleh sambil bertwit ria tapi hanya untuk menulis kembali materi apa yang sudah dijelaskan, dituntut untuk lebih kreatif lah untuk merangkum semua mateti dengan batasan 140 karakter, barangkali twitter ini lebih praktis dan realtime begitu pak, cmiiw

    • lambangsarib says:

      Sepakat, namun setelah ide ide dituangkan dalam 140 karakter, akan lebih baik dijabarkan dalam ribuan karakter lain dalam blog.

      Menulis dalam twit sangat perlu, namun akan segera tertutup oleh lini masa twit orang lain.

  12. j4uharry says:

    Inti dasar pendidikan
    Salah satunya bisa “menulis” ternyata luas y artinya

  13. yisha says:

    jadi, diklat lebih mahal dari biaya baca di internet ya ka? akh, kakaaaaaaa……

  14. Dzulfikar says:

    masukin tulisan sesuai dengan page yg kita inginkan gimana mas?

  15. setokdel says:

    ah ya pak, tapi kan udah ada itu namanya kripikstrory hehe yang biasa orang2 pake buat ngumpulin kultwit2 gitu pak,

    yang jadi maslah kalo udah ngetwit gitu kadang gatel juga kalo gak ngetwit bola… hahaha

  16. afan says:

    proses nulis artikel itu susah lho…🙂

  17. miartmiaw says:

    Sekonyol-konyolnya tulisan kita, semoga ada yang bisa memetik hikmah dan mendapatkan manfaatnya. Minim terhibur🙂

  18. mintarsih28 says:

    tak ada ruginya ngeblog.

  19. Ilham says:

    pasti enak kalau semua guru dan dosen berbagi ilmunya lewat blog atau website pribadi. murid2 pun jadi terbantu..tapi ya kembali ke guru/dosennya ya, mau ikhlas berbagi ilmunya atau tidak. 😕

  20. lieshadie says:

    hidup ngeblog !!! tak usah kecewa dengan masa lalu,,,karena saat sekaranglah kita bisa berkarya…ayoooo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s