Malam Minggu Itu Begitu Indah

Malam minggu adalah malam yang selalu dinantikan. Bukan hanya  disaat ni saja, bahkan di  era tahun 70’an semasa saya anak anak pun sudah melakukan hal yang sama. Suatu masa dimana  belum seluruh rumah menikmati aliran listrik.

Baru sebagian kecil rumah yang sudah diterangi lampu listrik. Jalanan dikampung dan  halaman rumah  pun masih gelap gulita. Sehabis maghrib, anak anak pun sudah enggan keluar rumah.

Dalam sebulan  paling tidak ada satu malam minggu yang ditunggu. Yaitu dimalam yang bertepatan dengan bulan purnama. Bila saat itu tiba, anak anak bersuka ria menyambutnya.

Umumnya kami  berkumpul didepan rumah dan bermain bersama. Jamuran, jombretan dan umpetan adalah permainan favorit kala itu.

Sementara orang tua biasanya mengawasi kami bermain sambil ngobrol. Ah …… masa indah itu tak akan mungkin terulang kembali.

Yo prokonco dolanan ning njobo
Koyo rino padhange ning njobo
mbulan wis ndadari, koyo wis sasmitho
Ojo podo turu ayo suko suko

About lambangsarib

Orang biasa berharap bukan biasa biasa saja.
Gallery | This entry was posted in Song and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

33 Responses to Malam Minggu Itu Begitu Indah

  1. mintarsih28 says:

    sama dulu paling suka pas padang bulan dolanan ning jobo.

    saat gelappun kami tak sabar menunggu untuk cari jamur dan kunang kunang di belakang rumah

  2. izzawa says:

    kalau saya sama aja malam minggu sama malam2 yang laiinya om….😛

  3. yeye says:

    hehe malming emg indah yah. Saya klo malming lbh suka dvd an mas hehe

  4. Larasati says:

    betuuuuullll sekali pak lambang, duuhhh senangnya jaman kecil dulu yah kalau pas bulan purnama pada ngumpul trus maen petak umpeetttttt…maen karet, maen pakel lele, maen kelereng, maen iok haduuhh kangen deh sama maenan jaman dulu tp sekarang di kampung sudah tak ada halaman2 luas lagi yg buat maenan anak2, di kampung larass sekarang halaman2 yg dulu biasa buat maen sudah jadi garasi atau jadi tempat usaha yg punya rumah…

  5. Larasati says:

    btw pak lambang, klu tidak keberatan…wp larass du unfollow dulu trus di follow lagi, ini efek larass ganti nama keknya jadi kita gak follow2an lagi walau ditulisan masih tertulis follow😦 jarang nemuin postingannya, harus masuk ke site langsung

  6. violetcactus says:

    saya kangen kunang-kunangnya…
    malam bulan purnama memang indah luar biasa ya Pak😉

  7. ~Ra says:

    Mirip sama ceritanya eyang..
    😀

  8. ndin says:

    jombretan itu yg kayak gimana pak?

  9. Dyah Sujiati says:

    Mlam minggu itu tidak enak, enakan malam Sabtu. soalnya kalau malam minggu berarti udah dekat dengan? Senin!

  10. Ely Meyer says:

    malam minggu enaknya minum wedang jahe anget, di luar bersalju

  11. danirachmat says:

    jadi kangen Mas sama masa kecil yang indah….

  12. Ilham says:

    dulu masih suka main2 diluar. sekarang anak2 lebih banyak di rumah di depan xbox atau pcgames. sudah begitu pun mengeluh betapa dunia luar tidak sebagus/seindah dunia game. ckckck.

  13. lieshadie says:

    kalo masih di beri kesempatan satuuuuuuu kali aja ! aku mau mengulang masa kecil Pak….sangat menyenangkan dan membahagiakan..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s