Apakah Jenis Kelamin Anak Anak Mempengaruhi Pilihan Warna ?

Pagi tadi saya ajak anak  main ke warung tegal yang tidak jauh dari rumah. Salah satu teman mainnya  bernama Kholis  adalah anak pedagang warteg. Alhamdulillah persahabatan kami menular ke anak anak.

Sementara saya asyik minum teh  didepan warung, mereka berdua asyik bermain sambil memetik bunga melati. Bunga warna putih yang hampir setiap hari Kiky petik buat oleh leh ibunya dirumah.

Tak lama kemudian  seorang pedagang balon datang untuk menjajakan dagangan. Beberapa buah balon dengan bermacam warna dan bentuk terikat di sepeda yang dinaiki.

Selain berwarna warni balon sekarang bentuknya pun bermacam.  Ada bentuk kuda, ikan hiu, ikan koi, burung, sponge bob, kereta dan bentuk lainnya.

Pedagang balon adalah tipe pedagang yang  kreatif. Umumnya mereka tidak hanya menjual  balon saja, melainkan balon yang bisa terbang.

Saya pun membeli dua buah balon, satu buat kiky dan satu lagi buat Kholis. Harganya pun tidak terlalu mahal, hanya Rp. 7,5000 /pcs.

Saya tanya kepada  mereka berdua, masing masing  pingin balon warna apa ? Ternyata kholis memilih balon berbentuk kuda  berwarna biru, sementara kiki memilih ikan hiu berwarna pink.

Pertanyaan selalu muncul dalam otak saya, setiap kali meminta Kiky  memilih warna. Kiky selalu memilih warna  pink sebagai warna  favorit.   Adakah pengaruh jenis kelamin seorang anak terhadap pilihan sebuah  warna ?

Bagaimana menurut sobat blogger ?

.

.

Butuh jasa cargo murah ? via twitter @csmcargo

About lambangsarib

Orang biasa berharap bukan biasa biasa saja.
Gallery | This entry was posted in Kiky and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Apakah Jenis Kelamin Anak Anak Mempengaruhi Pilihan Warna ?

  1. ~Ra says:

    Menurutku yang memepengaruhi itu justru orang tuanya. Biasanya kan karena anaknya cewek, dari bayi apa-apa yang berhubungan dengan dia sama ibunya dikasih yang warna dominan pink.
    Jadinya suka dianggap aneh kalau bayinya cowok terus dikasih hadiah tempat makan atau bantal warna pink. Kalau cowok itu biru.
    Nah berhubung dari kecil kenalnya warna itu ya besarnya jadi ketularan. Apa-apa maunya pink.😀
    Kalau aku suka sama abu-abu.

    • lambangsarib says:

      Penjelasannya dalam dan sangat logis, i like it.

      Tapi kalau boneka dia tidak mau “beruang pink”, maunya “kucing putih”. Namun diluar boneka, dia suka pink.

    • Larasati says:

      betul, yg mempengaruhi adalah orang tua karena identik yah klu pas di USG udah ketahuan jenis kelaminnya apa pasti menyiapkan barang2nya yg sesuai warna misal cewek pink dan cowok biru

    • lambangsarib says:

      Membaca uraian Larasati dibawah, kok jadi mikirin pendapatnya ~Ra yah ?

      • Larasati says:

        sebenarnya mgkg begini pak, orang tua memang mengenalkan warna kepada anaknya dan cewek cenderung oink dan cowok cenderung biru. Klu larass lihat fot2 jadul dulu juga pernah kok pake warna pink dan seingat larass neh mudah2an sih gak lupa, mulai suka warna gelap pas udah rada gedean yah, kek nya sih terpengaruhu sama satu baju yg aku sukaaaaaaaaaaaa banget, ada fotonya tuh, gak tahu kenapa suka ajah sama baju itu dan kebetulan warna nya biru tua nah semenjak itu klu dibeliin baju mau nya warna yg sama dgn baju itu “biru tua” kebawa deh sampai smp nah di smp, larass masuk ke kelompok semacam beladiri nah seragamnya tuh hanya hitam dan putih, semenjak itulah akhirnya lebih sreg make warna hitam, putih, biru…ada ceritanya loh tentang tiga warna ini…mudah2an udah kupindah ke wp ntar kukasih link nya pak hehe

        #busyet dah panjang banget# hehehe

      • Larasati says:

        itu tulisan lama jaman di multiply pak lambang🙂

    • lambangsarib says:

      Jadi perubahan akan “pilihan warna” terjadi setelah dewasa ? Sementara sewaktu kecil lebih cenderung memilih warna yang paling sering dikenalkan orang tua ?

      Kalau benar, berarti Laras dan ~Ra sependapat yah.

      Terimakasih buat semua yah, sudah berbagi pengalaman.

  2. Larasati says:

    tapi emeng2 itu harga balon mahal sekali paakk??? 7.5000/pcs hehehe salah ketik yah??😛

  3. lieshadie says:

    biasanya sih begitu Mas..

  4. Larasati says:

    dan emeng2 lagi larass malah anti pink loh sejak kecil hahahaha kenapa yah??😀

    • lambangsarib says:

      Nah kenapa tuh ? Pilihan laras dengan pilihan kakak atau adik yg perempuan, tentang warna sama atau tidak ?

      • Larasati says:

        tidak sama sekali kecuali warna hitam, rata2 kita pecinta warna hitam tapi kalau kakak cewek yg pertama hampir sama kek larass, sukanya warna2 gelap, coklat yah coklat tua, biru yah biru tua, ungu jg yg tua, bedanya dia suka pink larass enggak nah kalau kakak cewek yg kedua lebih suka warna yg kalem kek hijau kalem, kuning, pink klu yg cowok jg hampir sama kek larass, dan sama2 suka warna putih. klu larass lebih cenderung warna tua, dan lebih cenderung warna hitam, putih. warna netral ajah pak…

  5. Dyah Sujiati says:

    Saya kebaliknnya Kiky dunk Pak?

    I hate pink!😀

  6. Ely Meyer says:

    ingat rumahku di kampungku sono kucat dgn warna pink😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s